Янв 28

В минувшую субботу в Серпухове под Соборной горой состоялся фестиваль «Тепло»

Это повод в морозный выходной выйти из дома, насладиться зимними забавами, а также согреться древнерусским колоритом: чаем из настоящего огромного самовара, хороводами и, конечно, русскими народными танцами.

На три часа, а именно столько продлился фестиваль, площадь превратилась в единый центр традиционных народных гуляний. Найти увлечение здесь могли все: от мала до велика.

Самым юным гостям предлагали покататься с горок, сфотографироваться с хаски или же поводить хороводы с анимационными героями из любимых сказок и мультфильмов.

Наши сотрудники проводили спортивную часть мероприятия. Для мужчин на празднике было подготовлено особое испытание — попробовать себя в роли древнерусских воинов. Сильной половине выдавались деревянный щит и железный меч. Новоиспеченные бойцы учились правильно обороняться, чтобы впоследствии защищать матушку-Русь. Помимо этого, мужчины могли помериться силой в поднятии гири, а также посоревноваться в перетягивании каната.

Звонкая музыка, песни и танцы без перерыва сопровождали фестиваль. На главной сцене выступали местные творческие коллективы, а волонтеры проводили подвижные игры.

Завершился праздник красочным файер-шоу – одним из долгожданных событий фестиваля.

Фестиваль «Тепло» был создан, чтобы разнообразить морозные зимние дни жителей Подмосковья новыми яркими эмоциями и воспоминаниями. Сделать их выходные активными и насыщенными. Такой фестиваль в Серпухове проводится впервые, но и организаторы, и гости мероприятия надеются, что праздник теперь станет традиционным.