Дек 12

Как правильно одеться на каток

За окном — зима, но сидеть дома дни напролет — не самая лучшая идея, поэтому все больше мальчишек и девчонок выбирают активный отдых.
Катание на коньках является одним из самых любимых зимних развлечений детворы, и, это не только весело проведенное время, это еще более крепкое здоровье, выносливость и сила.

Однако при неправильной экипировке от катания на коньках можно получить обратный эффект, и слечь с простудой. Как не замерзнуть на катке? Как же правильно одеться на каток? Давайте ответим на этот вопрос, а в этом нам помогут простые советы.

Для похода на каток желательно использовать три слоя одежды. Первый слой должен состоять из термобелья и хлопчатобумажной майки — такой комплект поможет вам не замерзнуть и будет впитывать пот. Второй слой может состоять, например, из рубашки или блузки из натуральных тканей, а третий слой вполне может быть представлен теплым шерстяным свитером. Кататься в джинсах вам, скорее всего, будет неудобно, поэтому будет лучше, если на вас будут надеты спортивные брюки с начесом и теплые носки или гетры из шерсти.
Каток находится на открытом воздухе, и вам, естественно, понадобится верхняя одежда, к которой предъявляется сразу несколько требований. Она не должна сковывать ваши движения, быть теплой и облегать ваше тело, защищая вас от ветра и влаги.

Для катания на открытом катке вам также пригодится головной убор. Обычно любители катания на коньках надевают вязаную шапочку, которая закрывает уши и, тем самым, защищает от мороза. Не забудьте взять с собой на каток две пары теплых перчаток или варежек. Зачем две пары? Одна из них будет, что называется, «про запас» — к сожалению, варежки на катке люди теряют довольно часто. Не пренебрегайте этим советом, ведь перчатки или варежки будут не только защищать ваши руки от холода, но и смягчат удары при вполне возможных на катке падениях.

Не совершайте распространенную ошибку многих начинающих любителей катания на коньках и не используйте в своей экипировке длинный шарф, который не только будет мешать вашим движениям, но и может стать причиной серьезной травмы. Чтобы ваше горло было защищено от ветра и мороза, заправьте короткий шарф в верхнюю одежду или откажитесь от шарфа и наденьте свитер с высоким и теплым горлом.

Собираясь на каток, помните, что на холоде кровообращение замедляется, поэтому не поленитесь позаботиться о том, чтобы вашим ногам было тепло. Помочь вам в этом могут обычные шерстяные носки или специальные термоноски, которые можно приобрести в магазине. Но, выбирая носки, не забывайте, что они должны быть такой толщины, чтобы ногам в ботинках не было тесно. Определить, насколько правильно подобрана толщина носка, не сложно — ваши ноги не замерзнут, если в хорошо зашнурованный ботинок конька в области пятки без усилий пролазит палец.

Если вы решили покататься на коньках в сильный мороз, то для того чтобы ваши ноги не замерзли, наденьте на ботинки специальные чехлы из шерсти, которые можно купить в магазине спортивных товаров или изготовить из старых носок самостоятельно.

Выбирая одежду для открытого катка, обратите внимание на то, чтобы она была удобной, прилегающей к телу, но в тоже время не сковывающей движения. Одежда для катка должна защищать тело от холода, ветра, влаги и возможных травм.

Здоровья и успешного катания на коньках!