Дек 05

Для души и для тела

На первый взгляд ничего сложного, а тем более трудного, в упражнениях по фитнесу нет: так, обычные упражнения из утренней зарядки. Но это только «на первый взгляд». А стоит только попробовать выполнять все элементы под музыкальное сопровождение,  счёт тренера и в определенном ритме — всё оказывается не так просто!

Уже через десяток минут кажется, что пора -бы и отдохнуть, но нет, до вожделенной передышке надо еще минут …цать попрыгать с гантелями или без оных, сделать растяжку, приседания, наклоны и другие элементы фитнес комплекса.

Но описанные трудности только на первых занятиях преодолеваются через «не могу», а потом они входят в такую же привычку, как, к примеру, утренние процедуры и очередные тренировки в фитнес-секции для прекрасной половины Оболенска становятся необходимой привычкой. Каждое воскресенье в небольшой спортивный зал Оболенской средней школы приходят жительницы городского поселения, которые имеют желание держать себя в форме.

Кстати, спортзал руководство школы предоставило для занятий на безвозмездной основе, и этот факт радует в первую очередь инструктора физической культуры Торговцеву Анастасию, которая и ведет занятия по фитнесу, поскольку в отдалённом поселении практически нет возможности найти какое-либо другое помещение, и это прекрасно понимает администрация учебного заведения.

Исходя из возраста занимающихся, Настя поделила своих подопечных на две группы: первая — помоложе, вторая — постарше, чтобы дозировать нагрузки.

Фитнес – прекрасный физкультурно-тренировочный комплекс для восполнения физической нагрузки, которой явно не хватает в нынешнее время: все больше сидячая работа, дома компьютер становится «душевным другом», который занимает свободное время. Да и выбора других занятий для души в том же Оболенске не так много, поэтому именно фитнес-тренировки – прекрасный вид занятий для всех любителей здорового образа жизни. И фитнес-секция в городском  поселении – великолепный пример этому!