Окт 29

«Легкий» вид спорта с весомым результатом

Да, настольный теннис явно не «выставочный» вид спорта для физкультурников Липицкого сельского поселения, которые идут в лидерах районной спартакиады.

На прошедшем этапе  по пинг-понгу команда из Липиц заняла седьмое место. А вот их преследователи в борьбе за итоговую победу в Спартакиаде-2018 из Оболенска и Пролетарского  были в призерах и за счет этого смогли приблизиться в зачете к лидеру состязаний.

Пока, как говорится, «запас прочности» у липчан есть, но в оставшихся нескольких этапах общерайонных соревнований физкультурникам из Липицкого сельского поселения необходимо собраться с силами, чтобы на финишной прямой «не остаться с носом» — без первого места и чемпионского звания.

Настольный теннис  на первый взгляд кажется каким-то легким, не весомым видом спорта: игровой, чуть ли не воздушный теннисный мячик,  ракетка, небольшой стол, всего-то и делов  вовремя отбить и послать шарик на сторону соперника. На самом деле этот вид спорта требует концентрации внимания, координации движений, сосредоточенности, умения собрать волю «в кулак» и… очень много других  навыков, которые отрабатываются на многочасовых тренировках. Короче говоря, «с наскока» стать чемпионом в настольном теннисе вряд ли получится.

Наблюдая за турниром, который прошел в Васильевском, в этом и можно было убедиться. Игры проходили в очень упорной борьбе и предугадать исход партий было практически невозможно. И настроение у руководителей команд менялось просто на глазах: вот победа почти «в кармане», осталось додавить соперника, но что это? Несколько неточных приемов , неудачных подач и вот уже партия проиграна, появилась спешка, суетливость, проиграна и вторая… Все.

В итоге вместо почти победы абсолютная неудача и поражение. После состязаний кто-то с радостью считал очки, кто-то грустил, поскольку именно на финишной прямой эти баллы являются очень даже весомыми.